담솥 안국역점
📍 위치: 서울 종로구 계동2길 4 1층
(안국역 3번 출구에서 360m)
🕒 영업시간: 매일 11:00~21:30
(브레이크타임 15:30~17:00)
🚗 주차 불가

빵지순례의 성지가 된 안국에서
갓 지은 따끈한 솥밥을 즐길 수 있는 곳
담솥 안국역점
외국인들도 많이 찾는 곳으로
점심시간에는 근처 직장인들의 점심시간까지 겹쳐
웨이팅이 끊이지 않는 곳이다.
담솥 안국역점 웨이팅
담솥 안국역점은 예약은 불가하고
웨이팅이 있을 경우
웨이팅 리스트에 이름을 적고 기다려야 한다.
담솥 안국역점 주차
주차는 불가. 근처 유료주차장을 이용해야 하는데
‘현대계동사옥주차장’을 이용하면 가장 가깝다.



담솥 안국역점 메뉴
담솥의 솥밥은
여러 가지 토핑이 올라간 덮밥 같은 스타일.
가지솥밥부터 우삼겹솥밥, 마늘쫑솥밥, 꽈리두부솥밥,
스테이크솥밥, 전복솥밥, 연어솥밥, 고등어솥밥 등등
다양한 메뉴가 있어 골라먹는 재미가 있다.
그 외에는 우삼겹 스키야키를 비롯해
사이드로는 치즈카츠, 연어사시미, 새우튀김 등이 있다.

테이블에는 담솥의 솥밥을 먹는 팁이 적혀있다.
솥밥에는 역시 누룽지가 필수인데
딱 필요한 만큼의 보리차만 따로 담아줘서
물 양에 대한 고민이 필요 없는 게 좋다.

첫 방문 때 먹어본 시그니처 메뉴, 가지 솥밥.
샐러드부터 반찬 3종, 장국까지 한상차림으로 나온다.

큼지막한 가지가 듬뿍 올라간 가지 솥밥.

맛있게 먹는 담솥 Tip에서는
솥 안에 있는 밥과 토핑을 잘 섞은 뒤
오른쪽 그릇에 옮겨 담으라고 하는데
워낙 토핑도 많고 해서 솥 안에서 섞기가 쉽지 않다.
그저 옮겨 담아 덮밥식으로 먹어야 하는데
굳이 섞을 필요는 없을 듯.
가지 요리라고는 어향가지 밖에 안 먹는 나도
맛있게 먹을 수 있었던 가지덮밥.
가지 토핑의 간이 센 편이라
마지막에는 조금 물리는 게 한 가지 흠이다.

그다음으로 먹어본 마늘쫑 솥밥.
가지 솥밥 이후로 지인에게 추천을 받아먹어본 메뉴.
솥밥 외의 구성은 동일했다.

사실 마늘쫑 토핑이 맛있을까 의구심이 있었는데
아삭하면서도 고소한 마늘쫑과 돼지고기의 조합이 좋았고
구운 통마늘 토핑까지도 마음에 들었다.
가지 솥밥에 비해 간의 정도가 적당하고
생각보다 매우 만족해서 추천드리는 메뉴다.

그다음으로 또 추천받았던 전복 솥밥.
전복 솥밥에는 김도 함께 제공된다.

첫인상엔 실질적인 토핑인 전복이
좀 적은 거 아닌가 싶었는데
생각보다 전복도 솔찬히 들어있었고
전복 내장과 날치알까지 듬뿍 들어가
내장의 녹진함과 날치알의 식감까지
강렬한 소스 없이 마일드한 맛에 가장 만족스러웠던 메뉴.

전복 솥밥 이후로 담솥의 간간함을 잠시 잊고 지내다가
다시금 짭짤한 토핑을 제대로 맛본 우삼겹 솥밥.

우삼겹이 정말 듬뿍 올라가 있어
아낌없이 얹어 먹어도 될 정도.
우삼겹 양이 많다 보니 상대적으로 간이 세게 느껴서
개인적으로는 가지 솥밥만큼 간간했다.

온누리 상품권의 15% 할인 혜택으로 먹어본
스테이크 솥밥.
직장인의 점심 식사로 17,000원은 꽤 부담스러운데
온누리 삼품권을 한 때 15% 할인 판매한 데다
15% 추가 환급까지 해줘서
가벼운 마음으로 즐겨본 스테이크 솥밥.

스테이크 솥밥은 혹시나 솥의 온도로
스테이크가 오버쿡 되어
질기진 않을까 하는 우려가 가장 컸는데
두툼하게 썰어낸 스테이크는 딱 알맞게 익혀져
부드러운 스테이크를 즐기기에 딱 좋았다.
노른자와 버터가 올라가 고소하면서도
와사비로 깔끔하게 즐기기 좋았던 스테이크 솥밥.
다양한 메뉴가 있어
취향에 따라 그날의 기분에 따라 골라먹기 좋은
갓 지은 솥밥 맛집, 담솥.
대체적으로 간이 센 편이라
삼삼한 음식을 좋아하시는 분들은
전복 솥밥이나 스테이크 솥밥 메뉴를 추천드리고
간간한 음식을 좋아하시는 분들은
가지 솥밥, 우삼겹 솥밥 등을 추천드린다.
온누리 상품권을 사용가능한 점도 꽤나 매력적인데
디지털 온누리 상품권은
5~9월까지 10% 환급행사까지 진행 중이니
방문 전 미리 디지털 온누리 상품권을 충전해서
10% 할인 & 10% 환급 혜택까지 누려보시길 :)
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